2010. 04. 29. Безобразие

Шло по свету как-то Безобразие,
Сапогом топча цветы прелестные.
Голосило спьяну песни разные,
Никому совсем не интересные.
      
В волосах торчат репьи с соломою,
На штанах дыра – коленка светится.
Сам согнулся, как топор поломанный.
Не уснешь – такой детина встретится.
               
Мог бы долго так по жизни маяться,
Только вдруг – как жаром душу залило!
Повстречалась девица - красавица
И зеленым глазом в сердце ранила.

Распрямился, да умылся росами,
Появилась вдруг рубашка свежая.
Частым гребнем волосы расчесаны.
Зазвучали тихо речи нежные.
               
Не узнать сегодня Безобразие:
Было пугало,  да вот пропало без вести.
Рядом с ним – краса зеленоглазая
Гордо носит имя   Милой Прелести!


Рецензии
Красота, как предполагается, и должна спасти мир...

Анатолий Бешенцев   11.04.2020 17:52     Заявить о нарушении
Согласен, Анатолий. Благодарю за отзыв!

Александр Рудаков-Поморский   13.04.2020 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.