Молитва за усопших

                Субботнюю   молитву за усопших,
                По чину снова церковь сотворит.
                -Зачем же это? - кто-то снова ропщет,-
                С живыми всё не просто обстоит.

                -Иные в этом мире еле-еле
                Влачат свой век: то горе, то беда,
                Ну, чем поможем мы на самом деле
                Тем, кто ушел из жизни навсегда?

                -А дело в том, - нам церковь отвечает,-
                Что все у Бога живы, не мертвы.
                Поэтому молитва помогает
                Тому, кого в ней поминаешь ты.

                Ведь церковь - организм, единство духа
                Во всех, кто Божьи заповеди чтит,
                А смерть - всего во времени разлука,
                И значит, встреча снова предстоит.

                Усопших помянуть - благое дело,
                Не могут за себя они просить,
                И каждая душа всегда хотела
                Молитвенную помощь получить.

                Но доброе начало в  жизни можно,
                Формальным или внешним погубить,
                И памяти порывы будут ложны,
                Когда их только водкою залить.

                За упокой души родных и близких
                Молись с сердечным, искренним теплом,
                Не подменяй молитву делом низким,
                Чтоб не жалеть, не каяться потом...   


Рецензии
"-А дело в том, - нам церковь отвечает,-
Что все у Бога живы, не мертвы.
Поэтому молитва помогает
Тому, кого в ней поминаешь ты."
Вечная память нашим соотечественникам, воевавшим и отдавшим жизнь за Родину в Великую Отечественную войну! Здравия живущим, а их уже не так много осталось.
Церковь сегодня поминает усопших воинов.
С теплом и признательностью, Света

Светлана Сизько   09.05.2020 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.