А он другую женщину любил

А  он другую женщину любил.
И их обеих нежно целовал.
Для каждой чувства в сердце находил.
И каждую стихами баловал.

С одной он каждый вечер проводил.
Говорил:  «Настало время наше ».
В мир грез и разговоров уводил.
От слов, стихов мир становился краше.

Дневное время он с другой делил.
В гости приходил на чашку чая.
Ее за ласки искренне любил.
Чувства плыли на просторах  рая.

Судьбе, его наскучили забавы.
Вмешалось провиденье невзначай.
Развенчало Дон Жуана планы.
"Ты чувства на двоих не расточай.

В одной упряжке женщин не держи.
Быть возничим не простое дело.
Судьбы порой крутые виражи,
Наполняют болью душу, тело.

Поверь, расплата будет не легка,
Больше потерял, чем приумножил.
Была близка, но стала далека.
Ты же счастье сам свое  стреножил»…

Женщина, главу посыпав пеплом,
Ей  уготована судьбою новь,
Шла туда, где в одеянье светлом
Ее ждала надежда и любовь


Рецензии
Хорошие стихи.Женского счастья Вам!

Станислав Пенявский   11.08.2020 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо Станислав на добром слове! И вам всех благ и творческих успехов!

Наталия Маркелова   28.08.2020 11:32   Заявить о нарушении