Тождество

Ко мне ночью явились покойнички,
В свете лунном белели костяшками,
Встали кругом около коечки,
Громыхая коленными чашками.

И подобное раньше не снилось мне,
Даже в годы, здоровья лишенные,
Как смотрели пустыми глазницами
На мои телеса обнаженные.

Постояли словно консилуим,
И, как понял, признали покойником,
С социальным и прочим бессилием,
И живущим в одолженном гробике.

Обнимали, прощаясь так родственно,
Не дано только мне понимание,
Что же более в памяти горестно,
Встреча иль расставание?


Рецензии