На деревню дедушке

     Светлой памяти мужа моего,
     военного пенсионера!.

Внезапно умер муж!.
Закрылась его дверь.
И  д у х у   своему
Твержу, твержу теперь:
- Не говори: "Не дюж!."
Из крепости  е г о
Веду я репортаж.
Осады её стаж
С момента уж того -
Двадцать седьмой уж день...
Пошло всё сразу набекрень:
В госполиклинике в Крыму
В день мужа моего кончины
Забрали его паспорт...Украины!.
И сразу стало ясно, почему:
От регистрации "заяву"-то сокрыли!.
Кричи теперь... Иль не кричи!.
Квартиру злонамеренные вскрыли!.
И мужа тут же все ключи
К рукам своим прибрали...
Да всё что нужго - т о  урали!.
Мне в интернете "почту" обложили
И связь с родными мужа обвалили...
Ещё хоть хорошо,
Что те про смерть узнали!.
А так бы... "Шо теперь?. Ну, шо?."
Мол, поминай, как звали!.
О, да!. Сейчас и "поминать"!.
Да, "именами называть",
Все с тенью щели осветить,
Ко правде света призывая:
"Страна-сторонушка родная!.
Не дай "Крым-воду" замутить!"

    14 марта 2020 года,
         Феодосия


Рецензии