Опять душа

Опять душа... Опять болит душа,
Опять ей  в жизни не  хватает света.
Все было так. Бродила, чуть дыша,
И притулилась возле ног поэта

Скулила, ластилась, стенала и плела
одежду изо  льна и из мочала,
и в рубище на  бой пойти звала,
Шептала,  пела и кричала
***
Опять душа. Ей не нужны шелка.
Ей трудно жить в холодном затхлом мире,
Он, запасного старого полка
Был унтер отставной в худой квартире.

И он стучал в  свой старый барабан,
За ним шла строем  рота инвалидов,
Рискуя жизнью, шли солдаты на таран,
Их было наступление отбито,

Однако хлынула толпа из-за куста,
Они почти не слушали поэта,
И крепость все-таки  была взята
Под красным лозунгом «Вся власть Советам!»


Рецензии