Ночь слишком красива для сна

Ночь слишком красива для сна.
И взгляд устремляется к звёздам,
И темноты колдовской глубина,
Будто ночью мир другой создан.

Светлячки-фонари, тени-звери,
Лунный свет льёт тропу в небеса.
Ветерок распахнул в душу двери,
Беспардонно впустив чудеса.

И дурманит морской аромат,
Так безропотно сердце ведёт.
И прибой то прильнёт, то назад,
Тихо шепчет: "всё скоро пройдёт".

Ночь слишком красива для сна.
Море сыто под утро резвилось…
Безмятежного счастья волна…
И неважно что всё это снилось.


Рецензии
Спасибо, автор! Так атмосферно и красиво...

Элиз Хелин   20.02.2021 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.