Борьба за жизнь...

Я шла, уставшая с дороги,
Мой путь нелегок был и крут,
И от мороза стыли ноги,
В плечо впивался сильно жгут.

А серпантин куда-то рвался,
И звал упрямо за собой,
Поселок там, внизу остался,
А впереди с природой бой.

Так трудно было подниматься,
Мороз крепчал и ныла грудь,
И до вершины не добраться,
Мне б на минутку  отдохнуть.

Но я упрямо шла сквозь ветер,
А вниз тащил меня рюкзак,
Себе твердя, еще не вечер,
Плелась я дальше кое-как.

Петляла среди гор дорога,
И опускалась сверху мгла,
О помощи просила Бога,
Кого еще просить могла?

Была одна я среди ночи,
И только ветер и рюкзак,
Путь становился мой короче,
Вокруг ночной смыкался мрак.

Когда совсем  иссякли силы,
Надежды больше никакой,
Явился пилигрим двукрылый,
И поманил вдруг за собой.

Мы шли усталые петляя,
Нас поглощала темнота,
А впереди уже мелькая,
Огней виднелась маята.

Я падала и поднималась,
Но знала, надо мне идти,
Не много впереди осталось,
Уже, почти,  конец пути.

Стучало сердце метрономом,
Слышны мне были  голоса,
И вдруг во взгляде я знакомом,
Узнала доктора глаза.

Вы слышите меня, Татьяна,
Все хорошо, вы молодец!
На теле тупо  ныла рана...
Так значит это не конец!

Глаза я  шире разомкнула,
Все осознала без проблем,
И сон мой, словно ветром сдуло,
Я слабо улыбнулась  всем.

А пилигрим, спокойным взглядом
Во мне чего-то изучал,
И медсестре, стоявшей рядом,
Покой ей нужен,- он сказал.

Так от борьбы вся измотавшись,
Закрыла молча я глаза,
А по щеке из глаз прорвавшись,
Скатилась теплая слеза.

15.05.2013г.


Рецензии
За свои Права, за свою Свободу,
за свое Счастье – надо Бороться!
За Счастье Детей – надо Бороться!
Бороться до полной Победы!

Без Борьбы (до полной Победы!) –
НИ-чего НЕ-добиться!
---------------
Однако – к Борьбе НЕ-все способны,
К Борьбе способны только – Умные,
Сильные Духом – Люди.
---------------
А Рабы, Холопы, Холуи … и прочее
Быдло – НЕ-способны к Борьбе,
НЕ-умеют побеждать.
Слабаки, Хлюпики, Идиоты, Балбесы,
Маразматики … и т.д. – НЕ-способны
даже на Сопротивление, а тем более –
на Борьбу.
======================
Подробнее см. Проза.ру:
Сюткин Петр, Трактат №238,
— "Путь к Счастью – это Борьба!"
* * *

Сюткин Пётр   08.12.2022 11:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.