День Победы

Мы идем по брусчатке,
Мы печатаем шаг,
Будто грохот взрывчатки,
Словно громкий набат!

Это Красная площадь,
Это сердце страны!
Мы ударим всей мощью
По посланцам войны.

В ноябре, в сорок первом,
Здесь солдаты прошли.
По дорогам военным
Все солдаты ушли.

Но зато, в сорок пятом
Был Победный Парад!
И пройти по брусчатке
Каждый смертный был рад.

Мы с тех пор вспоминаем
Всех бесстрашных бойцов,
Несших Красное знамя –
Наших дедов, отцов!

Победили фашистов
В том, неравном бою!
Очень многих не видно
Здесь, в Парадном строю.

Мы идем по брусчатке,
Мы печатаем шаг,
Будто грохот взрывчатки,
Чтобы вздрагивал враг!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.