Коронавирус

Почему на землю он карой упал,
Возможно, подчистить людской ареал,
Раздувшийся так безразмерно.
Возомнивший себя властелином миров,
Потрясая морали основы основ,-
Невзирая что чисто, что скверно.

А возможно, то плата за наши грехи,
Что вожди наши были безумно лихи
Развязав беспримерные бойни?
Только мысли приходят, при чем тут народ,
Ведь не он у руля направлял пароход
И развязывал смертные войны.

Может быть, то наука для мирных людей,
Чтоб себе выбирали разумных вождей,
Чтоб не лезли во власть не по чину.
Ведь известно давно, знает это народ,
Ни один волосок с головы не падет,
Если нету на это причины.

Только скажете Вы, почему же увы,
Запоздалая кара сметает главы,
Когда всё уже нами забыто?
Нет, нам время Бог выдал, чтоб взяли урок,
Только ведь, никакой мы не вынесли прок,
Коронавируса, видно достойны.

И все лезем мы в то же корыто,
Никогда не нажремся досыта,
Лишь посмертно мы будем спокойны.


Рецензии
Отменно, Наум,отобразил сложный вопрос наших дней, со всех сторон, ярко и убедительно -особенно- с философской и Библейской. Понравилось. С уважением! Лев.

Лев Баскин   14.03.2020 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Лев! Действительно сложный вопрос.

Наум Каганович   14.03.2020 15:03   Заявить о нарушении