За буйки

В те годы не так ощущался нажим
И не сгибала в окорок недужность тела,
Витька Хабаров был ещё жив,
Правда игла уже золотела.

И под заунывный ангельский гогот,
Чтобы не читать о себе некрологические очерки
Хотел соскочить на синюю дорогу,
Но золото, видимо, привлекало больше.

Знал? Конечно же знал, без сомнений,
Тем более примеров было много других...
Но так уж вышло: золотом по вене
И молодым отправился за буйки!


Рецензии