Дельфин

Дельфин

Повстречался мне дельфин,
Близко к берегу, один.
Я спросила:"Где семья?
Не боишься ли меня?»

Но дельфин не отвечал,
Лишь загадочно молчал.
Вдруг исчез он в глубине,
Сразу стало грустно  мне...

С нетерпеньем встречи жду.
Среди волн его найду.
Знаю: он поймёт меня,
Ведь дельфины нам - друзья!




Интересные факты о дельфинах

Дельфины — не рыбы
 Несмотря на то, что дельфины живут в воде и выглядят подобно другим морским жителям, они гораздо ближе к людям, чем кажется.
Общение
  Как известно, дельфины общаются с помощью звуковых сигналов разной частоты.  Дельфины могут применять около 14 000 различных звуковых сигналов, что примерно соответствует словарному запасу обычного человека. У каждого дельфина есть своё имя, на которое он откликается.
 Повадки
  Дельфины, как правило, не живут в одиночестве. Их стаи имеют сложную социальную структуру, в которой каждая особь имеет своё определённое место. Дельфины отличаются подвижным, любознательным поведением. Дельфины обожают играть и общаться с людьми, особенно с детьми.
Загадка скорости дельфинов
  Британский зоолог сэр Джеймс Грей  обратил внимание на огромную скорость (до 37 км/ч), которую удаётся развить дельфинам. Произведя расчёты, Грей показал, что невозможно достичь такой высокой скорости с той силой мышц, которой обладают дельфины. Эта загадка получила название «парадокс Грея».
Способность к регенерации
  Дельфины обладают способностью к самоисцелению. В случае получения какой-либо раны они не истекают кровью и не погибают от заражения. Их плоть начинает быстрыми темпами восстанавливаться.


_________

Фото из интернета


Рецензии
с интересом я прочла.
Хороший стих.
Всего доброго.

Ирина Рудзите1   14.03.2020 15:02     Заявить о нарушении
Ирина, большое спасибо за отзыв. И Вам всех благ!
С признательностью,

Светлана Лемаева   14.03.2020 18:43   Заявить о нарушении