Любовь удивление мгновения

От любви страдают все однажды
(а может и не раз)
И молодые,
И люди преклонного возраста, –
Иссыхают, как будто – от жажды.
И сон не идёт, и думы мятежные,
То – нежные, то утопают в слезах.

Любовь – удивление мгновения,
Бессердечная и – очень пенная.
Это болезнь, – всё, как в тумане,
«Искренняя», или – в обмане,
Надоедливая, когда заводная.
Всякая любовь нужна – в назидание.

14 марта 2020


Рецензии