Очень бережно взял я тебя на колени...

Очень бережно взял я тебя на колени,
невесомую тяжесть твою ощутил
и с ещё не испытанным мною волненьем
весь прижался к тугой твоей юной груди.

Ты дрожала, как птица, хрупка и нежна.
Так доверчиво руку ласкала рука!
Вот тогда и открыл я, как ты мне нужна,
вот тогда и почувствовал, как ты близка.

Без тебя я не знал нашей жизни безбрежность,
ощущалась в душе, словно боль, пустота.
Ни к чему без тебя моя нежность,
ни к чему без тебя доброта.

Много боли ты встретила, а не тепла,
и нередко твой взор застилала слеза,
но я сделаю всё, чтоб ты счастье нашла,
чтоб не вяли цветы на твоих волосах.


Рецензии
Сказано устами восторженного юноши, написано, словно словами романтичной девушки. Красиво.

Корепанова Ольга   28.12.2022 14:07     Заявить о нарушении
Точно определила, Ольга, это строки молодых лет, большое спасибо!

Виктор Селищев   28.12.2022 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.