Почему-то пахнуло детством...

         х  х  х

Почему-то пахнуло детством,
Сладкой глупостью лет начальных.
Дикой девочки по соседству,
Непоняткой слова слова звучали.

Полный рот шепелявых истин:
"Это плохо ходить далёко..."
"Побежали!" - сандальки бились
О тропинку с горы высокой.

Я не помню, как нас поймали,
Оторвавшись  от керосинок,
Нас бабули, наверно, звали...
Вот крапивой сухой - грозили!

Говорили, сухая жжётся
Побольнее... и к керосинкам.

От трёх лет забытьё  сдается,
Раньше вспомнить - слова бессильны.


Рецензии