Карман

В банкетном зале звон посуды:
Победу празднуют Иуды.
Очередной проект прос..пали
…Бюджет в офшоры «закатали».

А представители народа,
Всё богатея год от года,
Вкусив блага заморских стран,
Все стали чаще класть в карман.

Конечно в личный, как иначе?
Парфюм, одежда от Версаче.
Под ними Benzy – Mercedesy,
Но только это не для прессы.

Любимым танцем стал Канкан.
Детей, родню за Океан,
Гулять на «вольные хлеба»,
А здесь работа – «молотьба!»

Страдают до седьмого пота.
И как бы было неохота
Ложиться под… И лобызать,
Карман свой надо пополнять.

Лови момент, пока у «чашки»,
Она бездонная у «Рашки».
Хватает всем: партнёрам с Юга,
Качаем газ китайским другам.

Норвежцам шельфы подарили.
Дешёвой нефтью всех залили.
 В офшоры деньги сквозь бюджет.
Давно знаком такой сюжет.

Народ по - тихому привык,
Но тут же матерный язык
Стал государственным вполне.
А «слуги?» Так же, на - коне!

И не меняется «погода»,
Всё это длится год от года.
Желанье править без конца,
Идёт от первого лица.


Рецензии