Обнуление

Приедается все,
Лишь тебе не дано примелькаться.
Б. Пастернак

Катит по-прежнему телега
А. Пушкин



Обнуляется все, лишь тебе не дано обнулиться,
Если Солнце взойдет, обнуляется дело зимы,
Мы все лучше живем, обнуляя печальные лица,
Конститу-обнуляем-цию как и водится, мы.

Обнуляется ноль, становясь бесконечностью строгой,
Бесконечность сама обнуляет себя и в себе,
Числовая прямая становится молью-дорогой,
Пожирая цифирь, умножая нули в голове.

Обнулится ль страна, если в ней все давно обнулились?
Превратились в нули даже мнимые числа давно,
Ноль земли повисает над место, где все мы родились,
Онемела окрестность, осталось огромное О.

О само обнулилось и стало нулем вместо буквы,
И теперь над вселенной висит, распластавшись, орёл,
О, услышите в ночь, - в гробовое окно - то ли стук вы,
То ли грохот колёс, то ль нулей четырех перемол.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.