О любви вечной

А я в любовь не верила когда-то,
Ей срок три года, Бегбедер сказал.
Потом уйдет свет счастья, тень утраты,
Мы посмеемся прошлого слезам.

Но Бог меня, своей направив волей,
Смог увести с неверного пути.
Столкнул меня он с истинной любовью,
Что сквозь всю жизнь возможно пронести.

Все было так - сидела у постели
Я у старушки девяноста лет.
От слабости она шептала еле,
С трудом могла услышать мой ответ.

Она смиренно ожидала смерти,
И вспоминала прожитую жизнь.
А та была насыщенной, поверьте!
Не всякого судьба так закружит!

Рассказывала тихо, но с улыбкой,
Просила с полки старый взять альбом.
Совсем юна на черно-белых снимках,
Коллеги и друзья на них кругом.

Но голос задрожал и стал печальней,
Альбом я отложила на буфет.
Она сказала: "Все тут есть! Но с Ваней
Одну иметь бы карточку! Но нет...

Дружили мы. Какой он был красивый!
И я мечтала стать его женой.
Но молодым остался он в могиле,
В одной из тысяч, вырытых войной... "

И вижу я - слезинки засияли,
В её печальных, любящих глазах.
Она до смерти помнила о Ване,
А он так долго ждет на небесах.

И как могла я Бегбедера слушать,
Когда Господь иное завещал?
Любить способны вечно наши души,
Бог есть - любовь, начало всех начал.


Рецензии
Мурашки побежали.)

Вячеслав Баранов 4   20.03.2020 10:32     Заявить о нарушении
мурашки читателя - лучшая награда автору)))

Дарья Татарчук   20.03.2020 16:28   Заявить о нарушении
Можно было бы эту награду сделать официальной. Например: мурашки 1ой степени, мурашки 2ой степени..... ))
Всего доброго Даша!

Вячеслав Баранов 4   20.03.2020 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.