Звёзды на небе

Звёзды на небе светят на землю,
В лунном сиянии речка течёт...
Только я звёздам этим не внемлю,
Речка меня за собою влечёт...

Светят на землю лучами и звёзды,
В край, где растут тополя...
Может земля обретает веру не поздно,
Встречает меня как сына земля...

Звёзды нам светят лучами кометы,
Отражая лучи во вселенной...
Я вновь поверю в эти приметы,
Чтобы не было жизни ведь бренной...

В лунном сиянии речка течёт,
Звёздное небо без туч растерялось...
Луч и на землю от солнца взойдёт,
Небо на части сейчас распласталось...

Вот звёзды на небе уже потерялись,
И в город ведь в этот пришла с небес тень...
Мы может с землёй уже попрощались,
Лучами из неба светил этот день...
                9.03.2020


Рецензии