О хорошем и плохом

Жену вспомнил - первую любовь.
Ликованье, радость, жизни полнота...

Но она не слишком влюблена была
И перерыв был долог - армия длинна.

Встретилась другая, школьница она.
Милая, святая, нецелована.

Но сошёлся с Ниной, вроде бы ждала.
Всё ж мила, по сердцу, долгожданная.

Зажили, всё славно, рада и родня.
Родились два сына, сразу два.

Сыновья прекрасны, добрые, умны.
Это очень важно - рождены в любви.

Хороши собою, в институт пошли,
А закончив, дело интересное нашли.

Не за горами свадьбы: первая, втора,
Внуки появились - четверо и внученька одна.

Только бабушки не стало, Нина умерла
И правнуков встречаю только я.

А кого винить я знаю и забывать  нельзя.
Безотцовщина - беда на Руси всегда.

Нине полгода было, как отец ушёл на фронт
И с победой не вернулся, только в памяти живёт.

А для дочки - папа воспитатель, как у матери сынок.               
Но об этом забывали, был пустой круговорот.

Плохо говорить не буду, Нину я любил всегда,
Но прорехи в воспитании появлялись иногда.

Кто имел жизнь без отца, представляет,
Что порой бывает.

На Руси авторитарный президент у власти
Войны он гибридные готовит страстно.

Спит и видит "Всё для фронта - всё для победы!"
Безотцовщину он лихо забывает,  от неё и беды.


Рецензии