Дома нет А в памяти он есть!

Дома нет… А в памяти он – есть!
И родные живы все – и в сборе.
Дух отрады пребывает здесь –
В бытовых делах и в разговоре!

Если слово «горе» и звучит –
Только в связке слов: «Какое горе
В том, что горюшко твоё молчит,
Луковое, с ближними не споря!

И с соседями не на ножах:
Есть межа, но нет кровопролитья!»…
В этом доме дружбой дорожа,
Взращивают добрые событья,

Как лозу, чтоб в винном погребке
Было чем согреться в час суровый –
А в сердечном дальнем закутке
Находить нетленную основу,

Зажигая в сумеречный час
Мысль о вечном доме, как лучину,
Возвращая для потухших глаз
Жизни смысл, надежду и причину.


Рецензии