К прекрасному

Душа потянулась к прекрасному,
И день ото дня вся в слезах,
То солнцу молилось ясному,
То что-то шептала в устах.

И тихая, светлая радуга
На небо звала, в небеса,
Изящная белая статуя
Внезапно бросалась в глаза.

И не выразимая чувственость
Плела свои нити в душе,
И радость и грусть, как предчувствие,
О том, что любовь в вышине.


Рецензии