Свидетели печали

Свидетели печали –
Дерево и пруд,
Тебя перерастут, меня переживут.
Как купола чешуйчатые, золотые,
Под знойным небом не всплывут со дна
Медлительные наши письмена,
Внимательные эти запятые.
Глаза, наполненные влагой, мир и труд
Вместить в себя могли, но одичали
В углу печном, в краю лесном, где пруд
И дерево – свидетели печали.
Да протяни же ветвь свою, как руку дружбы,
Подставь же дно свое, колеблемую твердь,
Мы входим в эту жадную до жизней смерть,
Мы опустошены и безоружны,
Лучи от фонарей в тумане канут,
И строки наши безыскусны станут.
И не пробьет степенно полуночный час,
Что комендантским мог бы стать для нас.


Рецензии