Со звездой в глазу

За восемнадцатью холмами,
Под ядовитыми дымами
Есть город со звездой в глазу…

Я не решаю ничего,
Меня везет подруга-койка,
Вся в колокольчиках, как тройка -
Обыденное волшебство.

Пусть тают гласные во рту
И сводят челюсти, как клюква,
Есть маленькая злая буква –
Ее всем гласным предпочту.

Лошадкой бедной цирковой
Бежит по кругу разум пленный,
Где нет меня, там ливень пенный
Бурлит по серой мостовой.

 «Здесь дни протяжны, как вокал,
А ночи здесь черны, как ревность,
Слоновая, медвежья древность
Глядит из глубины зеркал,

Здесь за углом стоит скелет,
А на шкафу пылится глобус.
Туда идет один автобус,
Пришли мне денег на билет…»

Письмо я выкину в окно,
Его подхватит клювом чайка,
Бери чернила, отвечай-ка,
Или молчи – не все ль равно?

Сонет, терцина, акростих,
Я вас любил. Быть может, снилось?
На небе снова прояснилось,
И ветер в форточке утих...

Я снова сделался глухим
Вдали от радиовещанья.
Слова, слова и обещанья –
Душа моя не верит им.


Рецензии