Проливные дожди

Песня.

1.Сегодня у нас донельзя тишина,
Пишу,дорогая,письмо.
И даже не верится: рядом война,
До боя всего ничего.

3десь снег по окопам ещё кое-где,
А ночью бывает мороз.
И чудится мне,будто в талой воде
Серёжки я вижу берёз.

ПРИПЕВ:
А дома идут проливные дожди,
А дома запахло весной.
Ты только меня обязательно жди,
Закончим войну,и домой.

2.У нас за траншеями лентой река
Извилистой змейкой бежит.
Сказала разведка: она глубока,
Её перейти предстоит.

Ну что ж,перейдём,это нам не впервой:
Плотами,пантонами,вплавь.
Ведь нам до Победы подать уж рукой,
А думать о смерти - оставь.

ПРИПЕВ:
Ведь дома идут проливные дожди,
А дома уж скоро весна.
Ты только меня обязательно жди,
Я скоро приеду,жена.

З.Прошли мы немерено столько дорог...
Нелёгкими были они.
И вот впереди уже виден итог:
Маячит пред нами Берлин.

И радостно думать,что всё же дошли,
Конец этой страшной войне.
Сломили фашиста,мы всё же смогли,
И скоро вернусь я к тебе.

ПРИПЕВ:
Приду я домой в проливные дожди,
Скажу тебе: здравствуй,жена!
Нас ждёт только мирная жизнь впереди,
Скорей бы настала весна!


Рецензии