На дорогу одежды постилает народ. Вербное

На дорогу одежды постилает народ,
Режет пальмы лист свежий и навстречу идёт:
О! Осанна Спаситель, Сын Давидов грядёт!
Ему почесть и славу, и хвалу воздаёт…

Не напрасно встречают – так должно быть всегда
И уста величают Иисуса Христа –
Только Он лишь достоин принять славу и честь!
Он помазанник Божий – всем спасение есть!

Он прославил Святого, Всеблагого Отца
И идёт на Голгофу, чтоб свершить до конца
Путь, назначенный Богом для спасенья людей -
Ждать осталось недолго Ему смерти своей…

И хвалу принимая, зная, что предстоит
На ослёнке въезжает в Свой Иерусалим.
Ликованье и радость наполняет сердца
Только вскоре отвергнут Дар Святого Отца…

Они строить желали царство здесь на земле
Благ небесных искали не другим но себе.
В Нём Христа не узнали и в терновом венце
Иисуса распяли на Голгофском кресте…

Но воскреснет Сын Божий и надежду всем даст
Он поднять грешных сможет и открыть небеса –
Жизни Вечной начало в Иисусе Христе,
Так воздай те же славу из спасённых сердец!

12.03.2020


Рецензии