Мать и мачеха - Восторг нахлынувший весны

из книги Сердце Ангела


Стволы качает половодье
В речную глубь упавших ив.
Лесная глушь теперь не в моде,
Весенних вод забыт мотив.

Минули годы золотые,
Но мать и мачехи цветы,
Как прежде, кроткие, простые,-
Смиренный образ красоты.

Ещё не зелены поляны,
Ещё не шёлковы луга,
Но от чего же сердце пьяно?
Бурлит от зависти река.

Быть может ей простора мало,
Песчаных кос и глубины?
Нет, лишь душа поэта знала
Восторг нахлынувший весны!

9 марта 2020 г


Рецензии