Кошачий подарок

На лестничной площадке
Родился рыжий кот.
Он был настолько слабым -
Все думали - умрет.

Вдруг ласковые руки
Подняли вверх кота.
Погладили по шерстке
До кончика хвоста.

Кота назвали Персик
(Он ярко-рыжим был),
Кот всем кошачьим сердцем
Максима полюбил.

Поили из  пипетки
Котёнка молоком.
Кот вырос. Стал красивым
И ласковым котом.

Однажды на балконе,
Скучая кот сидел:
Уже почти неделю
Максим его  болел.

Подумал Персик: "Девять
Есть жизней у котов.
Одну из них Максиму
Я подарить готов!"

Кот спрыгнул и к кровати
Максима побежал.
Лежал хозяин в спальне
И тяжело дышал.

Улёгся Персик рядом
И лапы протянул,
И до тех пор мурлыкал,
Пока тот не уснул.

Проснулся днём хозяин,
Как будто не болел.
Лежал кот без движенья,
И нос кота горел.

Три дня лежал в горячке.
Не ел кот и не пил,
А в день четвёртый Персик
Глаза свои открыл.

Увидел, что хозяин
Уже вполне здоров.
Как хорошо, что девять
Есть жизней у котов!

14.03.2020г.    Н.Некучаева


Рецензии
Чудесная песенка, Надюша!
С теплом,

Юриан Нефёдов   19.03.2020 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Юриан. Многие многие стихи идут под песни. Не один Вы это заметили.

Надежда Некучаева   19.03.2020 12:23   Заявить о нарушении