Алушта

Отсутствие рядом привычных кофеен
С дороги кажется диким, —
В холодных руках остывает глинтвейн
Со вкусом пряной гвоздики.

Лежит на волнах отраженье луны
Во власти ночного покоя,
Доносятся звуки гитарной струны
Под ласковый шёпот прибоя.

Горящие искры летят от костра,
И, кажется, всё это снится:
Здесь вся обстановка до боли проста,
До боли знакомые лица.

Развеет прохладу тепло от огня,
Внушая в хорошее веру,
И плед, что лежит на плечах у меня,
Свою создаёт атмосферу,

Где каждому место определено
В моём неизменном миноре
И всех породнило навеки одно
Солёное крымское море.

Пусть нас разбросает по свету потом,
Мы встретимся вновь, потому что
Нам будет по жизни светить маяком
Наш мир под названьем «Алушта».

2020


Рецензии