Остановись на миг...

ПОСЛУШАЙ, ДРУГ,
НЕ ВЫДЕРЖАТЬ ДОРОГИ,
КОГДА ТЫ ГОЛОДЕН,
И ПЛОХО ВИДИШЬ ПУТЬ.
А НУ-КА, ПОДКРЕПИСЬ,
ДА ОТДОХНИ НЕМНОГО.
СОГЛАСЕН? БЕЗ ОБИДЫ,
НУЖНО ОТДОХНУТЬ...

А НАБЕРЁШЬСЯ СИЛ,
ТОГДА УЖЕ, ПОЖАЛУЙ,
ПОЛЕГЧЕ, ВЕСЕЛЕЕ
ДАЛЕЕ ШАГАТЬ...
ВЕДЬ НА СЕГОДНЯ ТЫ
ПРОШЁЛ УЖЕ НЕМАЛО,
ОСТАНОВИСЬ НА МИГ,
ЧТОБ МНОГОЕ ПОНЯТЬ.

ЛИШЬ НАША ЖИЗНЬ
ТЕЧЁТ БЕЗ ОСТАНОВКИ,
СБЕГАЕТ ПОЛЕМ, ЛЕСОМ
СУДЬБЫ ЖИВОЙ РУЧЕЙ...
А ЗА СПИНОЮ ГРУЗ
МЕШАЕТ, НАМ НЕЛОВКО,
ВОТ СБРОСИТЬ БЫ ЕГО,
ОН, ВРОДЕ КАК НИЧЕЙ.

ТОТ ХЛАМ СОБРАЛИ МЫ
БЕЗДУМНО ИЗНАЧАЛЬНО,
ВЗВАЛИВ СЕБЕ НА СПИНУ,
ДА ТЯНЕМ ЗА СОБОЮ...
А НЕТ БЫ, РАЗГРУЗИТЬ
СЕБЯ, ПРОГНАВ ПЕЧАЛИ,
ДА ТОПАТЬ НАЛЕГКЕ,
ЗАКОНЫ ВРАЗ УСВОИВ.

ЕЛЕНА Т.


Рецензии