***

Мы влюбились неосторожно,
Без оглядки, как в первый раз,
Между нами любовь невозможна,
Но не будем об этом сейчас.
Это наше последнее бегство
В тёплую нежную ночь,
Мы одни в милом городе детства
Гоним мысли ревнивые прочь.
Наши чувства смятений полны
От того как стучат сердца
И рождает чувство вины
Вид на пальце следа от кольца.
Кто и что из нас предпочёл
Прошедшие помнят года:
Ты тогда без оглядки ушёл,
А я была слишком горда.
Как же мы опоздали друг к другу
Как сказать, что расстаться пора,
Как разжать любимого руку,
Когда мало так нам до утра.
Нам старинных часов кукушка
Отмеряет оставшийся час.
Пусть заплаканной будет подушка,
Это тоже потом, не сейчас.
Мимолётное счастье моё,
Я запомню улыбку твою,
На прощанье  скажу: «Это всё»
Вместо искреннего «люблю».
Мы же знали всё это вначале:
Что не сможем ничто поменять,
Но как будто бы не замечали,
Чтобы счастья кусочек урвать.
Нам не быть никогда вдвоём,
Не делить беду, радость поровну,
Как всегда от двери пойдём 
Каждый в свою сторону.
Не сотрёт время в памяти лица,
Может боль заглушит, это да,
Но по прежнему будешь мне сниться,
Как и я тебе, впрочем...всегда!


Рецензии