Эхо войны

Ах, сколько было инвалидов
После страшнейшей той войны:
Без рук, без, с угрюмым видом ,-
Зато без страха и вины.
Им взглядом, делом помогали
Чужие люди, пацаны.
Их поимённо чётко знали –
Героев проклятой войны!
Солдатки вслед слезу пускали,
Вернув лишь в мыслях своего:
Кого  с войны с надеждой жлали,
Всех стороняся, как врагов…
И понимали мы, мальчишки,-
Что целы мы: быку подстать –
Их раны и уродства вышли,
Чтоб целыми ложились спать.
Чтоб целы были наши руки
И ноги – целы и глаза;
И вид ужаснейших обрубков
Не омывала впредь слеза !


Рецензии