Победная Весна

Весна! Весна! Победная весна!
День Победы встречает страна.
Хоть прошло уже так много лет,
Великий Праздник памятью согрет.

Война задела нас своим крылом,
Вошла без стука в каждый дом.
И Победу ковал весь наш народ,
Подвиг их в нашей памяти живёт.

Мы жизни не жалели для Победы,
Преодолели все тяготы и беды.
Мороз и голод, выдержали всё,
Чтоб повернуть судьбы колесо.

Четыре года шла проклятая война,
Когда земля горела под ногами.
Настал тот день... Победная весна,
Но не все вернулись с поля брани.

У обелиска тюльпаны и гвоздики,
Никто не забыт, ничто не забыто.
Мы помним Вас, родные люди,
Скорбим, гордимся, ценим, любим.
 Нина Ерчина 14.03.2020 г.


Рецензии