Проводы любви

Я с вокзала тебя провожала,               
Обижалась – уедешь ты прочь.               
Но тебя я совсем не держала.               
Как ни жаль, чем тут можно помочь?            

Уезжали составы, дрожали               
Под ногами перрон и пути.               
Ничего не скажу я, пожалуй,               
Только ты прошептал вдруг: «Прости».      

Громким эхом, внезапным пожаром               
Отозвалось то слово во мне.
Дивный сон обернулся кошмаром.
Ты уехал, исчез в сизой мгле.

Я с вокзала того не бежала,            
(Боль визжала внутри всё сильней)   
Просто шла. И судьбы своей жало
Прижимала, чтоб было больней.

Не страшны мне ни холод, ни пекло –
Все круги очищенья пройдя,
Я, конечно, воскресну из пепла,   
Удивив не кого-то – себя.

11.03.2020


Рецензии