Учитель пения

         

                      Моему учителю пения Отто
                      Андрею  Ивановичу.

        Нет! Он играл не на скрипичных струнах, —
        На  струнах  маленькой  души моей,
        Столь восприимчивой и нежной, юной,
        В ней скрипка пела, словно соловей,

        Душа страдала, мучилась и млела,
        И в ритмы встраивался сердца стук,
        Я  вместе с классом что-то в хоре пела,
        Глаз не сводя с его волшебных рук,

        Рука вела смычок  легко и плавно,
        Едва касаясь… а потом — нажим,
        Был голос  скрипки в ту минуту  главным, —
        То вдруг  родным, а то  — совсем  чужим…


        А он играл...играл, на нас не глядя,
        Мелодия резвилась  и  плыла,
        Хотелось плакать, песни той за ради,
        И, правда, по щеке слеза  текла…

        Он, может, не  был скрипачом  "успешным",
        Но,знаю точно, скрипку  он  любил,
        И мне, тогда еще совсем  безгрешной,
        Он самым  первым  музыку  открыл!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.