Кладбищенская любовь

Шагал я по кладбищу с факелом,
Вокруг лишь могилы безмолвные,
Калитка вдали где то звякнула,
И, вновь, тишь пришла благородная.

Пошёл посмотреть, что за звук там был,
Сквозь ветки, могилы к калитке,
Вдруг, ветер подул и огонь потушил,
Услышал шаги я на плитке.

Во мраке мелькнула тень бледная,
Забилось в груди сердце чаще,
Увидел я деву небесную,
Рукой она машет маняще.

Меня подчинила она своим взглядом
Холодным и мрачным, чарующим,
Не чуял вонючего трупного яда,
Тонул я во взоре тоскующем.

Прильнула к груди моей нежно и страстно,
Сомкнулись уста в поцелуе любви,
Вкус трупного яда был вкусным, опасным,
Теперь он течет в моей алой крови.

Пронзила боль адская тело моё,
Упал я на землю холодную,
Лежал я на нежных коленях её.
Мы вместе в любви и безмолвии.


Рецензии