не дано

Полбокала вина, чашка кофе, дымящаяся сигарета.
Недвижимые отражения в зеркалах витрин.
Исчезает мир, где так мало любви и света,
А тоска в крови - привычный и злой токсин.

Это город последних надежд и последних комнат.
Тонет в омуте перекрёстка стоп-сигнал такси.
Исчезает мир, о котором никто не вспомнит.
Никогда. Просто незачем тратить сил.

Площадь в центре. Солнце. Капелька алкоголя.
Это просто память. Как сырой бесполезный мел.
Исчезает мир, где безжалостны только двое,
Выжигая память некогда близких тел.

Я опять встаю, чтобы снова уйти не с теми.
Ты уносишь брошенные сгоряча слова.
Исчезаю я и во мне умирает время,
Навсегда прекращая существовать.

Поцелуй, опоздавший виска твоего коснуться,
Не находит выхода через распахнутое окно.
А осколки жизни как и осколки блюдца
Безнадёжно не клеятся.
Не дано.


Рецензии