Затаилась весна

Затаилась весна
Под осевшим немного сугробом
С крыш сосулькой хрустальной
Сбегает звенящий покой.
Вновь подтаявший март
Крадется разбитой дорогой,
Разбросав по пригоркам
Мать-и-мачех целебный настой.
Я цветы соберу
В ароматный,духмяный букетик.
И поставлю на стол
Среди мною разбросанных книг.
Тихо вздрогнет душа,
Получившая счастья предвестник,
Пробудившийся в сердце,
Как чистый,прозрачный родник.
Очень скоро весна
Убежит ручейком из сугроба
И сосулькой хрустальной
В окошко моё постучит.
Я открою окно и скажу ей:
"Войти ты попробуй!"
И она мне в ответ
С крыш капелью любви прозвенит.
14 03 2020 Дивногорск


.


Рецензии