Не от рая я ль, ключи отдал?

Вы, наверно, этого не знали?
Ведь недавно тётин дом продали.
В "брежневские годы!", под застой,
Мы к родне ходили в гости, всей семьёй.

Фронтовик наш дядя- инвалид,
Разболелась тётя, на руках артрит.
В своём доме дел невпроворот,
Кто хозяин, тот меня поймёт.

Сын родной к ним редко приезжал,
Выбирал в Самаре женский идеал.
Кто подставит плечи для опоры?
Приходили мы. Сдвигали "горы".

Море яблок, вишни и малины,
Набирали в вёдра и корзины.
Радости, терпенью нет предела,
Было, как в раю, скажу вам смело...

Рано ушёл дядя в мир иной,
Тётушке пришлось пожить одной.
-Не одна, с людьми я:-так сказала,
Прожила девяносто пять, отнюдь не мало.

Помню я тот домик наизусть,
Вспоминания наводят грусть.
После смерти тёти в дом ходил,
Сеял, убирался, сторожил.

Дорог он мне, как не кто другой,
Вырос в нём, играя с детворой.
Не сбылось всё то, о чём мечтал,
Не от рая я ль, ключи отдал?


Рецензии