Молитва

По ревущим ветрам
В сечу слову нестись
На терновье юдоли слепой...
Дай мне руку сквозь мрак,
Протяни свет-персты
Чрез лютующий шабаш эпох.

В славе да снизойди,
Молний блеском творя
И серебряным звоном струны
Явь прямого пути.
О, Премудра Заря,
Взор совиный во тьму окуни!

Заплутавши во снах,
Каменея в смоле
Безразличья, забвенья и лжи,
Я молю... Дай мне знак –
Посвист свежести в склеп,
Луч-клинок в море мглы обнажи!

Да разверзнется здесь
Золотая гроза –
Во кромешье, за нижней чертой.
Жги за совесть, за честь,
Морок яро разя
В очищения пляске святой!

О, пролей благодать
Обещанья побед,
Поисчахший уклад измени:
Пламень – в кровь, время – вспять,
Дух – всего во главе,
Ну а солнце – навечно в зенит!!!


Рецензии