Заблуждение

Заблуждение, что сотня дворцов-государство
Заглянешь в гетто и увидишь хамство
Им плевать, что у тебя крутая тачила, айфономобила
Для них ты похож на простодебила

У тебя на уме телячьи соски-у них с дыркой носки
Они порвут тебя на куски просто от жуткой тоски
При встрече, твой мозг искалечен, а у них каждый отмечен
Каждый замечен, хоть и безпечен...

Обе стороны гниют в плесени предрассудков
Просто у них разное состоянье желудков
Не дай Бог им встретиться на узкой дорожке
Где видят лишь кошки, останутся рожки да ножки...

Можно напиться и ползать кругами
Цепляться рогами, грозиться цунами
Можно сделать вид, что ты благодетель, за правду радетель
Что всё в нужном свете, за всё мы в ответе

Что сыты те, и довольны эти
От счастья поём и смеёмся как дети
По три песни в куплете, патриотопамфлете
Да только не видно тех, кто радостен этим...

Лекарство от вируса-только святость
Думай о хорошем, не ешь всякую гадость
Неужто хорошего здесь не осталось
Подумаем малость, авось завалялось...

Наши дороги разбиты нашей жадностью
Распродаём Родину с великой важностью
Думаем, что мы супернация, как перед менструацией
Всё ждём-где же овации?...

А Федор гребёт себе потихоньку
Подбил на хорошее соседа-пьяницу Проньку
Попробуй теперь ну-ка Проньку тронька-
Как даст легонька...


Рецензии