Твой поцелуй, что подарила мне...

Твой поцелуй, что подарила мне:
он, до сих пор, тревожит сердце.
Днём ли, в ночной ли тишине,
оно хранилище моих мистерий...

Во сне ли, наяву всегда передо мной
был ясный взор, была ты наслажденьем.
Но не со мною ты, тот миг уже не мой,
и нет любви, и ты - не наважденье.                               

И, что теперь жалеть, и чья теперь ты, чья?
Возможно ты обласкана судьбою.
И знаю я сейчас: любимым был не я,               
скорей всего была любима мною.

Любви, которой нет, не требуй от меня:
в сердце моём и холодно, и пусто.
В нём нет уже ни страсти, ни огня
но, продолжаю жить... печально хоть и   грустно.
 

Прощай! Хоть долго шли по жизни мы с тобой,
другой дорогой я и ты другой дорогой.
Такой вот в жизни поворот крутой,
не будем клясть судьбу, которой уж немного.

Ведь мы не властны даже и себе,
как в юности даём поспешные обеты
в верности до срока,- смешны они судьбе
и у неё на них свои ответы.

©   14,03,2020.    12:30.


Рецензии