Матушка

Матушка до пола
Строчит полотно,
Персты укололо
Ей веретено

Вторишь напевая:
- Жаждой не гневить,
За меня, родная
Богу помолись

Судьбою гонимой
Просит девичья стыть
Лаской материной
Сердце напоить

И души не чая
Память не гони,
Ты мне встречая
Слёз не урони

Птицу не держи
Сердцем и рукой
Свечку не туши,
Что ведёт домой

Длань её намочит
Крепкое вино,
Матушка всё строчит
Жизни полотно.


Рецензии