Когда-то был и он любим...

Он был любим, он был ей мужем.
И на руках её носил.
А сам неся, шагал по лужам.
Любил, любил что было сил!

Детей лелеял. И с зарплаты
всегда подарки покупал.
Цветы, две плитки  шоколада,
еженедельный ритуал.

Но миг, и что-то надломилось,
свернула не туда стезя.
Их счастье вдруг остановилось...
И повернуть никак нельзя.

На корточках, у двери  храма,
заросший грязной бородой,
в руке стакан для подаяний.
И взгляд, пронзающе-хмельной.

Ходил сюда, как на работу.
А Бога если и молил,
просил он о семье  заботу.
Чтоб беды мимо проносил.

Спросить его, как докатился?
Да вряд-ли ты ответ  найдёшь.
На "дно", не долго опуститься.
Был человек. А нынче, Бомж...


(Фото из интернета. История одного БОМЖа.)


Рецензии
Печально... Привет, Влад!
Что случается с людьми, когда они докатываются до бордюров... Ошибки ли это или судьба? Сложно сказать... Думаю, у каждого своя причина.
Хорошо написано, Влад! У меня тоже по этой тематике есть. Не знаю, читал или нет, но отправлю.

http://stihi.ru/2021/05/22/7214

Благо Дарю!💖

Руда Ольга   21.03.2022 10:56     Заявить о нарушении