Не опускай глаза..

Не опускай глаза и не смотри на землю.
Внизу, так говорят, всей правды нет.
Опущенных голов я с детства не приемлю.
Они не видят в помыслах рассвет.
Закатом молча скрашивают душу.
Любуясь им, о прошлом вскользь твердят,
А может всё гораздо стало б лучше.
Если б они не прятали свой взгляд.
Я призываю, посмотри на небо.
Там облака в лазурной синеве
И перспектива  личного рассвета,
Который есть по-прежнему в тебе.
Огонь в глазах зажегся смело, страстно.
Почувствовала я ответный взгляд.
Он полон мыслей, жарких, не напрасных
О том, что больше нет  пути назад...


Рецензии