Сон цикуты

N. K.-M.

Грусть бороздит морщинки по стеклу,
Покрытому испариной дождливой.
Закрыв глаза, виски как лампу тру,
Утраченную в сказке Алладина.

И музыка кизомбой* по вискам,
По пальцам, по окну сердечной смуты.
По памяти, тускнеющим мечтам,
По мачтам, парусам, по сну цикуты*…



******
*кизОмба – (порт.) чувственный, романтичный танец.
*цикУта - одно из самых ядовитых растений, настойкой которого, по др.-греческой легенде, отравил себя, приговорённый к смерти, Сократ.


Рецензии