***

Небеса сине-серого цвета
Безоблачны и наготою нелепы.
Плачет гроза, как предвестница лета,
Отстала, болезненно бредит.

Небеса закрывают мне космос,
Напомнив картину слепых моих глаз,
Требуют времени, коль в этот час
Пролетают и деймос, и фобос.

По карманам снуёт суета,
Безобразно прекрасен вновь самообман.
Счастье отдачи не вписано в план,
И карает надежды мечта.

Голосит чья-то старая проповедь -
Солнце взойдет над осевшей тревогой.
Только в ответ ей мгновением строгим
Дождя пулемётная очередь.


Рецензии