Творящему добро...

Стремление понять других
Во вред себе, порой, бывает,
Почти всегда напоминая,
Что ты глупее остальных…

Желание во всём помочь
Всегда аукнется отдачей,
Когда тебя в ответ, на сдачу,
Метлой поганой гонят прочь…

Иль запрягают, как осла,
В телегу с грузом непомерным…
Но мудрость эта, что прескверно,
Людей ни разу не спасла…

Не совершая добрых дел,
Так просто выглядеть отлично,
Лишь разглагольствуя привычно,
О том, как много ты сумел…

О том, как много помогать
Старался тем, чей путь так труден!..
Никто ведь никогда не будет
Всё это, в общем, проверять…

Но ты опять летишь на зов!
И помогаешь… Хоть не просят…
Отдельных лиц скулёж несносный
Отравой впитывая в кровь…

И растворяешься в любви,
Когда-то в дар пришедшей с неба…
И делишься вином и хлебом
В багровых отблесках зари…


Рецензии