Детскому поэту

Не все воспоминания, в общем-то, плохи.
Есть еще такие, для примера:
Я читала Зайцеву грустные стихи,
Бледная, как бельма у Гомера.

Я читала Зайцеву в маленьком кафе,
В городе Ульяновске однажды.
Он и сам, конечно, тот еще Орфей -
Это и ребенок знает каждый!

Только отчего-то он молчал,
Ложечкой стуча по краю чашки.
Из окна выглядывал причал,
Голубой, как Зайцева рубашка.

Я не то чтоб стала розовей,
Веселее или равнодушней, -
Но уснуло что-то в голове,
Раздобыв случайную подушку.

Не пиши для взрослых, не пиши.
Мир устал от бесконечных списков...
Я куплю тебе карандаши,
И отдам две четверти ириски.


Рецензии