Сказка о каменной деве. 56

В дому твоём поднялся уже ночью
Нешуточный, большой переполох.
Не только братья пыль поднять сумели
У близлежащих тропок и дорог…

Настал момент, когда вновь постучится,
Вручивший им неслыханный калым.
Сегодня он прибудет, к сожаленью
К воротам вашим вовсе не один.

Три парня, что у камня пребывали,
Находятся уже недалеко.
Они сейчас немного заплутали.
Путь дался им не очень-то легко,

По счастью они к сроку поспевают.
Ты оставайся тут и отдохни.
Пусть всё тебе расскажут и покажут
Подробно сны глубокие твои.

Я ж отлучусь. Раз я решил бороться,
Как те, кто претендует на тебя,
Тем предоставлю лёгкую возможность
В борьбе за руку, оценить себя».

И после слов вокруг всё изменилось.
На девушку напал волшебный сон.
Под тяжестью сомкнулись тут же веки,
Зал стал во мрак безмолвный погружён.

И Фруза оказалась на перинах,
Что висли там, как будто облака.
Она спала, но также наблюдала
За всем, что совершалось, свысока.

Вот дом родной. Все в страхе и печали.
«Наверное, им плохо без меня…» –
Подумалось, жалеющей их деве.
На самом деле близкая родня

Побег ночной не просто осуждала –
Лились проклятья в сторону её.
И ни о ней в семье переживали –
Оплакивали золото своё.


Рецензии